Пончики «кнэкиболики» для мальчиков и девочек. (тест-драйв с окраиной)
Ой полюбились нам эти забавные сосиски от Окраины, вкусные и очень удобные для приготовления пончиков.
К воскресному обеду, да со сметанкой или простоквашей, о чем еще можно мечтать. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 400 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- масло раст.— 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- специи: перец, паприка, майоран(добавляйте любые на свой вкус)
- вода — 320 гр.
- масло для жарки — 0,5л.
- ………..
- начинка:
- сосиски » кнэкибол» от окраины — 1 упаковка.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовьте мягкое дрожжевое тесто. Дайте время ему подойти. У Вас на это уйдет примерно 40-50 минут.
2. Разделите подошедшее тесто на кусочки весом приблизительно по 30гр., в каждый кусочек теста положите сосиску, соберите в узелок края теста и крепко слепите.
3. Руками скатайте шарик и так поступите со всеми Кнэкиболами.
4. В посуду налейте столько масла, что бы пончики свободно плавали при жарке.Разогрейте хорошо масло, убавьте огонь и обжарьте пончики на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
5. Подавайте «Кнэкиболики» с кетчупом или сметаной.