Пончики на сгущенке

Фото к рецепту: Пончики на сгущенке

Ингредиенты

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 гр. )
  • яйца — 4 шт.
  • мука пшеничная – 600-800 гр. (смотрите по консистенции!)
  • разрыхлитель — 10 гр. (1 ч.л. )
  • соль — щепотка
  • рафинированное растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сгущенку и яйца до однородности.

Отдельно соединяем муку (500 гр.) с разрыхлителем и просеиваем через сито.

Затем, добавляем соль и перемешиваем венчиком.

По желанию, можно добавить ванилин.

В несколько приёмов соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто сначала в миске.

Потом выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками, постепенно подсыпая муку, до получения гладкого крутого теста, которое абсолютно не липнет ни к рукам, ни к поверхности.

У меня всего ушло 700 гр. муки, вы же смотрите по консистенции, т.к. мука бывает разной.

Даем готовому тесту полежать 10-15 минут.

Теперь, отрезаем небольшую часть теста и раскатываем в тонкий «жгутик», который разрезаем поперёк на маленькие кусочки.

Каждый кусочек теста скатываем в шарик и складываем на доску.

Так поступаем сразу со всем тестом.

В подходящую кастрюлю или глубокую сковороду наливаем растительное масло (так, чтобы пончики в нём плавали) и хорошо его разогреваем.

Небольшими партиями обжариваем пончики до румяного цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Совет! Все мини-пончики должны быть сформированы до начала процесса обжаривания в масле!

Когда масло уже разогрето, вам будет некогда этим заниматься, т.к. пончики жарятся очень быстро.

Быстрые пончики на сгущенке готовы!

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться вкусной выпечкой к чаю.

Приятного аппетита!


Источник