Ингредиенты
- сгущенное молоко — 1 банка (380 гр. )
- яйца — 4 шт.
- мука пшеничная – 600-800 гр. (смотрите по консистенции!)
- разрыхлитель — 10 гр. (1 ч.л. )
- соль — щепотка
- рафинированное растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сгущенку и яйца до однородности.
Отдельно соединяем муку (500 гр.) с разрыхлителем и просеиваем через сито.
Затем, добавляем соль и перемешиваем венчиком.
По желанию, можно добавить ванилин.
В несколько приёмов соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто сначала в миске.
Потом выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками, постепенно подсыпая муку, до получения гладкого крутого теста, которое абсолютно не липнет ни к рукам, ни к поверхности.
У меня всего ушло 700 гр. муки, вы же смотрите по консистенции, т.к. мука бывает разной.
Даем готовому тесту полежать 10-15 минут.
Теперь, отрезаем небольшую часть теста и раскатываем в тонкий «жгутик», который разрезаем поперёк на маленькие кусочки.
Каждый кусочек теста скатываем в шарик и складываем на доску.
Так поступаем сразу со всем тестом.
В подходящую кастрюлю или глубокую сковороду наливаем растительное масло (так, чтобы пончики в нём плавали) и хорошо его разогреваем.
Небольшими партиями обжариваем пончики до румяного цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Совет! Все мини-пончики должны быть сформированы до начала процесса обжаривания в масле!
Когда масло уже разогрето, вам будет некогда этим заниматься, т.к. пончики жарятся очень быстро.
Быстрые пончики на сгущенке готовы!
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться вкусной выпечкой к чаю.
Приятного аппетита!