Пончики в ложке — пончики без раскатывания теста!
Ингредиенты
- молоко – 400 мл.
- дрожжи прессованные – 25 г
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- мука – 300 г
- растительное масло – 450 мл.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1.Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
2.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
3.Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
4.Хорошо разогреваем масло.
5.Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.
6.Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.
7.Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
8.По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Как я готовлю такие пончики, а также все подробности и процессы можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=MilmlIo-mNc
Приятного аппетита!