Пора печь блины! русские кружевные дрожжевые блины
Короткое видео с рецептом, меньше двух минут:
В приготовлении совсем ничего сложного. Смешать все продукты и размешать. Дрожжи добавляю в любой момент, так как тесто жидкое они растворятся точно. На комочки тоже особо внимания обращать не нужно, при брожении все хорошо смешается.
Поскольку тесто жидкое, после того как поднимется осадить его практически невозможно, так что выбирайте посуду побольше — с запасом.
На сковороду выливайте теста по объему больше обычного, так как опять же, тесто будет в консистенции пены и треть объема будут занимать пузырьки.
Растительное масло добавляю перед жаркой, так его нужно меньше. Иначе блины могут прилипать.
Ингредиенты
- вода — 1 стак.
- молоко — 1 стак.
- мука пшеничная — 2 стак.
- яйцо куриное — 2 шт
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 100 г
- масло растительное — 100 г
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Настоящие русские дрожжевые блины, которые можно подавать с любой начинкой. Блины получаются тонкими, кружевными в мелкую сеточку пузырьков. Намного нежнее и мягче обычных блинов. Лучший вариант на Масленицу.