Постная яблочная шарлотка на апельсиновом соке

Фото к рецепту: Постная яблочная шарлотка на апельсиновом соке

Ингредиенты

  • апельсиновый сок свежевыжатый — 150 мл.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 100 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • растительное масло — 70 гр.
  • мука в/с — 200 гр.
  • яблоки свежие — 3-4 шт.
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту получается замечательная шарлотка! Шарлотка ароматная, в меру сладкая, мягкая, пышная, влажная и такая же вкусная как обычная шарлотка с яйцами.

Пошаговые фото рецепта

Постная яблочная шарлотка на апельсиновом соке: шаг 1
1. Вливаем апельсиновый (грейпфрутовый) свежевыжатый сок в миску для замешивания теста.

Постная яблочная шарлотка на апельсиновом соке: шаг 2
2. Добавляем к соку соду и щепотку соли. Перемешиваем венчиком. Смесь сразу же начинает пениться.

Постная яблочная шарлотка на апельсиновом соке: шаг 3
3. Следом отправляем в миску сахар, цедру лимона и рафинированное растительное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Постная яблочная шарлотка на апельсиновом соке: шаг 4
4. Добавляем в миску просеянную муку и замешиваем тесто.

Постная яблочная шарлотка на апельсиновом соке: шаг 5
5. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем яблоки в тесто и хорошо перемешиваем.

Постная яблочная шарлотка на апельсиновом соке: шаг 6
6. Застилаем дно формы для выпекания пекарской бумагой. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме.

Постная яблочная шарлотка на апельсиновом соке: шаг 7
7. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Постная яблочная шарлотка на апельсиновом соке: шаг 8
8. Остывшую шарлотку по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Постная яблочная шарлотка на апельсиновом соке: шаг 9
9. Прекрасная постная выпечка к чаю готова.

Постная яблочная шарлотка на апельсиновом соке

Постная яблочная шарлотка на апельсиновом соке

Постная яблочная шарлотка на апельсиновом соке


Источник