Постная медовая коврижка
Любимая книга из моей домашней кулинарии Постный стол «Готовят все». Часто прибегаю к ее рецептам , т.к она содержит постные , полезные , разнообразные рецепты (я придерживаюсь постных дней среда — пятница). Содержание книги включает в себя такие разделы как — закуски , салаты, первые блюда , вторые блюда , десерты -выпечка. С таким колоритным содержанием — пост только в радость !
Ингредиенты
- мука пшеничная- 400 г
- мед- 100 г
- сахар-120 г
- растительное масло- 100 мл.
- какао-порошок-2 ч.л
- корица,имбирь,кардамон-щеп.
- разрыхлитель-5г
- вода -200 мл.
- изюм (вишня,чернослив т.д )-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в ковшик воды, нагреть , всыпать сахар, влить растительное масло, мед, нагреть , помешивая до полного растворения сахара.
Смешать отдельно корицу,имбирь ,кардамон, какао-порошок.
Добавить их в воду, тщательно размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, изюм (у меня сушеная вишня) замесить тесто.
Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при 200С в течение 20-25 мин.
Приятного аппетита!