Постное банановое печенье от Инна

Фото к рецепту: Постное банановое печенье

Ингредиенты

  • бананы — 150 гр. (вес без кожуры)
  • сахар — 100 гр.
  • мед — 20 гр.
  • мука — 270 гр.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • лимонный сок — 25 мл.
  • растительное масло (без запаха) — 100 мл.
  • изюм — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Банан очищаем, режем на кусочки и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера или кухонного комбайна, насадкой ножи.

Добавляем сахар, мед, растительное масло и лимонный сок, пробиваем все до однородной консистенции.

В массу просеиваем муку с содой и замешиваем тесто.

Тесто выкладываем на припыленный стол, добавляем изюм и вмешиваем его в тесто.

Из теста формируем длинную качалку и делим на равные кусочки, примерно по 2-3 см.

В миске смешиваем по 1 ст.л. сахарной пудры и какао.

Теперь каждый кусочек теста скатываем из него шарик и обваливаем в какао с сахарной пудрой.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут, но смотрите по своей духовке.

Вкусное постное печенье готово.

Приятного аппетита!


Источник