Ингредиенты
- бананы — 150 гр. (вес без кожуры)
- сахар — 100 гр.
- мед — 20 гр.
- мука — 270 гр.
- сода — 3/4 ч.л.
- лимонный сок — 25 мл.
- растительное масло (без запаха) — 100 мл.
- изюм — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Банан очищаем, режем на кусочки и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера или кухонного комбайна, насадкой ножи.
Добавляем сахар, мед, растительное масло и лимонный сок, пробиваем все до однородной консистенции.
В массу просеиваем муку с содой и замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на припыленный стол, добавляем изюм и вмешиваем его в тесто.
Из теста формируем длинную качалку и делим на равные кусочки, примерно по 2-3 см.
В миске смешиваем по 1 ст.л. сахарной пудры и какао.
Теперь каждый кусочек теста скатываем из него шарик и обваливаем в какао с сахарной пудрой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут, но смотрите по своей духовке.
Вкусное постное печенье готово.
Приятного аппетита!