Постное овсяное печенье, с бананами, без яиц и молочных продуктов

Фото к рецепту: Постное овсяное печенье, с бананами, без яиц и молочных продуктов

Ингредиенты

  • банан (спелый, средний) — 2 шт. (~300 гр. )
  • хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) — 100 гр.
  • мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) — 100 гр.
  • масло растительное — 50 мл.
  • сахар — 50 гр. (2 ст.л. )
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • орехи грецкие (рубленные) — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.

Размять вилкой 2 банана.

Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса.

Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла.

Смешать.

Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя.

Смешать.

Добавить 50 гр. грецких орехов.

Оставить на 10 минут.

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Придать заготовкам плоскую форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.


Источник