Ингредиенты
- 400 г мука пшеничная в/сорта +20-30 г на подпыл
- 170 г мука овсяная
- 250 г сахар (по госту 295 г)
- 34 г патока (брала мальтекс)
- 200 г маргарин
- 0,85-1 г корицы (щепотка),
- 0,68 г ванилин /10 г ванильный сахар
- 4 г сода
- 5 г соль
- 75-118 г вода (70-90с)
Пошаговый рецепт приготовления
В ёмкость блендера загружают маргарин, сахар, корицу, ванилин.
Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение нескольких минут.
К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70…90 градусов, с предварительно растворенной в ней солью и патокой, у меня в качестве замены мальтекс.
Затем, продолжая перемешивать вводят постепенно муку, соду.
Замес теста продолжается до получения однородной массы.
Тесто влажное, не плотное.
Подпылить рабочую поверхность мукой и собрать тесто в шар, поделить на небольшие кусочки при помощи мерочки 15 мл (столовой ложки), скатать шарики, выложить на лист, застеленный пекарской бумагой, слегка придавить.
Выпекать при 200-210С 15-18 минут.
Полностью охладить на листе и только потом снимать.