Постное печенье от Marilesya

Фото к рецепту: Постное печенье

Ингредиенты

  • 400 г мука пшеничная в/сорта +20-30 г на подпыл
  • 170 г мука овсяная
  • 250 г сахар (по госту 295 г)
  • 34 г патока (брала мальтекс)
  • 200 г маргарин
  • 0,85-1 г корицы (щепотка),
  • 0,68 г ванилин /10 г ванильный сахар
  • 4 г сода
  • 5 г соль
  • 75-118 г вода (70-90с)

Пошаговый рецепт приготовления

В ёмкость блендера загружают маргарин, сахар, корицу, ванилин.

Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение нескольких минут.

К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70…90 градусов, с предварительно растворенной в ней солью и патокой, у меня в качестве замены мальтекс.

Затем, продолжая перемешивать вводят постепенно муку, соду.

Замес теста продолжается до получения однородной массы.

Тесто влажное, не плотное.

Подпылить рабочую поверхность мукой и собрать тесто в шар, поделить на небольшие кусочки при помощи мерочки 15 мл (столовой ложки), скатать шарики, выложить на лист, застеленный пекарской бумагой, слегка придавить.

Выпекать при 200-210С 15-18 минут.

Полностью охладить на листе и только потом снимать.


Источник