Постное тесто для вареников и пирожков
Ингредиенты
- мука -5 ст.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 50 мл.
- кипяток — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно замесить руками или миксером.
Для замеса в хлебопечке добавить ингредиенты в следующей последовательности:
Кипяток, масло, соль, мука.
Выбрать программу ТЕСТО и замесить тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут в хлебопечке.
Для замеса руками.
Муку смешать с солью, добавить кипяток и масло.
Перемешать лопаткой.
Оставить на 5 минут остыть, затем вымесить гладкое эластичное тесто.
Тесто прикрыть миской и оставить на столе отдыхать 30 минут.
Из готового теста можно лепить вареники, пирожки, манты и т.д.