Ингредиенты
- бананы очищенные — 240 гр.
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 60 гр.
- мука пшеничная в/с — 160 гр.
- растительное масло рафинированное — 30 мл
- яблочный сок — 60 мл
- сахар ванильный — 10 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода пищевая — 0,5 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Переспелые бананы очищаю от кожуры. Отмеряю нужное количество яблочного сока и растительного масла.
2. Отправляю в чашу блендера бананы, вливаю яблочный сок и растительное масло. Измельчаю блендером до однородности продуктов.
3. В отдельной миске смешиваю все сухие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соду.
4. Вливаю яблочно-банановую смесь в мучную и тщательно вымешиваю.
5. Раскладываю тесто в формы для выпечки, заполняю их только на две трети от объема. Выпекаю при 180 градусах в разогретой духовке 20-25 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
6. Кексы готовы.
7. Просто и вкусно: берите на заметку!
Постные банановые кексы с овсяными хлопьями на завтрак.