Ингредиенты
- мука кукурузная (желательно белая, но можно желтую, как у меня) — 1 ст.
- вода (горячая 60 гр) — 0,75 ст.
- масло растительное, 1 ст.л. в тесто, 2-3 ст.л. для обжарки) — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку насыпать небольшой горкой в миску.
Воду подогреть и влить в миску с мукой.
Перемешать. Добавить масло. Перемешать.
Вымесить руками.
Должно получиться мягкое, но не жидкое тесто, поэтому возможно, нужно будет добавить еще муки.
Вымешенное кукурузное тесто не нужно оставлять расстаиваться.
Его используют сразу.
Сформовать небольшие лепешечки.
Я сформовала в виде пуговиц круглых и продолговатых смазанными в масле руками.
Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить лепешки, сделать дырочки как у пуговок с помощью деревянной палочки (у меня была китайская палочка для роллов)).
Сделать это быстро, т. к. пуговка может дать трещину, как моя на фото слева)), на вкусе не отразится.
Так же, с помощью крышечки, можете сделать узор на «пуговках»- приложите крышечку и слегка придавите, останется бороздка.
Обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Подать горячими, в пост с сыром тофу и зеленью, или с вареньем. После поста можно с сыром сулугуни.
За основу брала рецепт из книги «Рецепты Грузинской кухни».