Ингредиенты
- для теста:
- вода — 250 мл.
- сахар — 90 г
- мед — 150 г
- соль — щепотка
- растительное масло — 100 мл.
- мука — 340 г
- сода — 1.5 ч.л.
- грецкие орехи — 70 г
- для посыпки:
- грецкие орехи — 100 г
- мед — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправляем воду, сахар, мед, соль и растительное масло без запаха, перемешиваем.
Затем просеиваем часть муки с содой, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи, перемешиваем и заполняем силиконовые формочки.
Формы нужно заполнять тестом на ⅔.
И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.
Кексам даем остыть.
Когда кексы остынут, верх кексов покрываем тонким слоем меда и обваливаем в обжаренных и измельченных грецких орехах.
Рецепт постных кексов простой и быстрый, поэтому обязательно приготовьте, они очень вкусные и ароматные!