Постные миндальные кексы с маком и шоколадом

Фото к рецепту: Постные миндальные кексы с маком и шоколадом

Ингредиенты

  • ингредиенты: на 12 шт
  • мука — 180 гр
  • миндальная мука — 80 гр
  • мак — 30 гр
  • сахар — 120 гр
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 10 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • растительное масло — 120 гр
  • черный чай — 70 гр
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • цедра лимона — 1 ст.л
  • шоколадные капли — 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, миндальную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, мак и цедру лимона, перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, лимонный сок и свежезаваренный черный чай, перемешиваем все.

Тесто получается густое, не такое жидкое, как мы привыкли готовить тесто для кексов.

В тесто добавляем шоколадные капли для выпечки, перемешиваем.

Берем понемногу тесто, делаем из него шарик и раскладываем его по силиконовым формам, а затем шарик из теста нужно примять руками, чтобы сверху тесто было ровное.

Формы можно заполнять почти полные, т.к тесто при выпечки сильно не поднимается.

Сверху тесто присыпаем миндальными лепестками.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Пока кексы горячие, достаем их из силиконовых формочек и перекладываем на решетку для того, чтобы они остыли.

Остывшие кексы присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Миндальные кексы получаются вкусные и ароматные, сверху хрустящие, а внутри мягкие и рассыпчатые. Простой и быстрый рецепт вкусной постной выпечки, поэтому рекомендую присмотреться к этому рецепту.


Источник