Постные пирожки с капустой от Frau Lorchen

Фото к рецепту: Постные пирожки с капустой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • манная крупа – 20 г
  • дрожжи сухие активные – 0,5 ч.л.
  • вода кипяченая теплая – около 130 г
  • сахар – песок – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная свежая – 300 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • капуста квашеная – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло – 3 столовые лодки
  • для смазки:
  • чайная заварка – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чем у вас сегодня пахнет дома в обед? У меня свежеиспеченными постными пирожками! Какой неповторимый аромат, один из самых лучших на свете, дарящий ощущение уюта и тепла домашнего очага.Только гляньте на эти пирожки, правда, ж, они такие красивые?! Румяность просто зашкаливает! Аппетитные квадратики! Нежный белый мякиш! А начинка?! — Наивкуснейшая!!! Из капусты! А приготовить такие пирожки с капустой очень просто, нужно только желание. Пеките, радуйте своих родных вкусной выпечкой в пост!

Пошаговые фото рецепта

Постные пирожки с капустой: шаг 1
1. В чашку просеять необходимое количество муки, добавить манную крупу, перемешать.
Постные пирожки с капустой: шаг 2
2. С чашку с мучной смесью влить растительное масло, добавить сухие активные дрожжи, сахар, соль, перемешать.
Постные пирожки с капустой: шаг 3
3. Затем влить воду.
Постные пирожки с капустой: шаг 4
4. Перемешать содержимое чашки деревянной ложкой. Когда перемешивание мучной массы станет затруднительно, выложить ее на слегка присыпанную мукой разделочную доску и замесить руками эластичное, не липкое тесто.
Постные пирожки с капустой: шаг 5
5. Тесту придать форму шара и положить в чистую чашку, закрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема теста на 1-1,5 часа.
Постные пирожки с капустой: шаг 6
6. Пока тесто поднимается, приготовить начинку для пирожков. Для этого капусту порезать тонкой соломкой, морковь натереть на средней терке, репчатый лук порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости капусту, морковь и лук. Затем добавить квашеную капусту, посолить, поперчить и тушить еще минут 10. Начинку из капусты остудить.
Постные пирожки с капустой: шаг 7
7. Тесто хорошо поднялось, увеличилось в 2-2,5 раза. Достать тесто из чашки на разделочную доску, хорошо обмять руками и разделить на 10 равных частей, около 40-45 грамм каждая. Каждому кусочку теста придать форму колобка.
Постные пирожки с капустой: шаг 8
8. Колобок из теста раскатать скалкой в лепешку диаметром 10-12 сантиметров. В центр лепешки из теста поместить 1,5-2 столовой ложки приготовленной начинки из капусты.
Постные пирожки с капустой: шаг 9
9. Защипнуть тесто с двух противоположных сторон. Потом с двух других противоположных сторон. Защипнуть тесто с одного края через центр к другому краю. Затем сделать такой же шов, чтоб получился закрытый «квадрат — конверт».
Постные пирожки с капустой: шаг 10
10. Таким же образом сформировать остальные пирожки, которые выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. С помощью кулинарной кисточки смазать пирожки чайной заваркой, накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.
Постные пирожки с капустой: шаг 11
11. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до красивого зарумянивания. Готовые постные пирожки с капустой достать из духовки и накрыть чистым кухонным полотенцем, оставить остывать.
Постные пирожки с капустой: шаг 12
12. Теплые постные пирожки с капустой подать к столу.
Приятного аппетита!

Постные пирожки с капустой от Frau Lorchen


Источник