Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое постное — 500 г
- капуста свежая — 400 г
- томатный соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Постные пирожки с капустой — блюдо вкусное, сытное и, что немаловажно, не дорогое. Готовлю я пирожки быстро, т.к. использую готовое слоеное постное тесто.
Пошаговые фото рецепта
1. Свежую капусту я мелко шинкую ножом.
2. Разогреваю на сковороде растительное масло и обжариваю капусту на среднем огне около 20 минут до мягкости.
3. Затем добавляю соль, черный молотый перец и вкусный томатный соус, перемешиваю и тушу еще около 3 — 5 минут.
4. Предварительно размороженное постное дрожжевое слоеное тесто немного раскатываю до толщины 3-4 мм. Разрезаю тесто на квадратики со стороной 8 — 10 см.
5. На каждый квадрат выкладываю начинку.
6. Формирую пирожок в виде треугольника, по краю делаю рисунок вилкой.
7. Выкладываю пирожки на противень на промасленную пекарскую бумагу. У меня получилось 12 пирожков. Смазываю их сладким чаем и отправляю на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
8. Постные пирожки с капустой готовы.
Пирожки с капустой получаются очень вкусными!