Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 гр.
- вода — 200 мл.
- масло растительное — 100 мл.
- сахар — 100 гр.
- сода — 1/2 ч.л.
- уксус 70% — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- варенье
- сахар посыпать рогалики
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно сделать тесто.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем растительное масло, сахара, соль.
Соду гасим уксусом и добавляем в остальным ингредиентам.
Добавляем воду и вымешиваем в хлебопечке (или руками) тесто.
Раскатываем тесто на овальный пласт.
Разрезаем на треугольники.
Треугольники смазываем вареньем и заворачиваем от большого края с острею треугольника рулетики.
Выкладываем их на противень.
Смазываем водой и посыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов, примерно на 12-15 минут