Постные рогалики, монастырские рецепты

Фото к рецепту: Постные рогалики, монастырские рецепты

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 гр.
  • вода — 200 мл.
  • масло растительное — 100 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • уксус 70% — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • варенье
  • сахар посыпать рогалики

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам нужно сделать тесто.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем растительное масло, сахара, соль.

Соду гасим уксусом и добавляем в остальным ингредиентам.

Добавляем воду и вымешиваем в хлебопечке (или руками) тесто.

Раскатываем тесто на овальный пласт.

Разрезаем на треугольники.

Треугольники смазываем вареньем и заворачиваем от большого края с острею треугольника рулетики.

Выкладываем их на противень.

Смазываем водой и посыпаем сахаром.

Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов, примерно на 12-15 минут

Пошаговые фото рецепта

Постные рогалики, монастырские рецепты: шаг 1
Постные рогалики, монастырские рецепты: шаг 2
Постные рогалики, монастырские рецепты: шаг 3

Источник