Постные рогалики с повидлом, нежные и сдобные

Фото к рецепту: Постные рогалики с повидлом, нежные и сдобные

Ингредиенты

  • 420-430 гр. мука
  • 7 гр. дрожжи сухие
  • 1/2 ч.л. соль
  • 60 гр. сахар
  • 220 мл. вода
  • 70 мл. растительное масло
  • верх:
  • 50 мл. вода
  • 1 ч.л. с горкой мука/ 12-15 гр.
  • сироп:
  • 50 мл. вода
  • 1 ст.л. сахар /25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплую воду добавить сахар 1 ст.л. из общего количества , дрожжи, муку 3 ст.л. из общего количества, перемешать и оставить на 15-20 минут в тепле до поднятия пенной шапочки.

К опаре добавить оставшийся сахар, влить растительное масло

Порциями всыпать просеянную муку с солью и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут до гладкости.

Выложить готовое тесто на подъём в смазанную растительным маслом миску.

Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа под плёнкой.

Обмять.

Поделить на 9 равных частей, весом по 90-95 гр. подкатать шарики, дать полежать минут 10 и сформировать рогалики (раскатать, выложить повидло, защипнуть край и сделав надрезы свернуть в рулет см. видео).

Дать постоять 30-40 минут, обязательно прикрыть полотенцем или плёнкой во время расстойки.

Смазать верх болтушкой мука + вода, посыпать маком.

Выпекать при 180-200С около 25 минут.

По желанию готовые горячие рогалики можно смазать сахарным сиропом.

Всем вкусной выпечки!


Источник