Постный картофельный хлеб — очень мягкий и вкусный
Подробно весь процесс приготовления в моем очень коротеньком видео:
Ингредиенты
- картофельное пюре — 100 г
- отвар картофельный — 300 г
- мука 500 гр. (± 50 г) — я использую муку высшего сорта
- дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный домашний хлеб на картофельном отваре. Без яиц и молочных продуктов. Но я готовлю этот хлеб не только в пост. Это один из моих любимых рецептов хлеба. Картофельный хлеб получается очень мягкий, «пушистый», ароматный и долго не черствеет.
Приготовление:
Смешать теплый картофельный отвар, соль, масло и пюре. В муку (400 г) добавить дрожжи. Перемешать. Смешать с мукой и замесить липкое тесто. Оставить на 40 минут.
Затем постепенно добавить еще 100 г муки и хорошо вымесить тесто. Скатать в колобок и оставить на 1 час. Затем обмять, выложить на противень и дать подойти в течение 1 часа.
Выпекать в разогретой до 190˚C духовке примерно 30 минут.