Ингредиенты
- манка — 200 г
- мука — 4 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- разрыхлитель теста — 10 г (1 пакетик)
- растительное масло — 5 ст.л.
- вода — 200 мл.
- ваниль — 0,5 ч.л. (можно заменить на 1 пакетик ванильного сахара)
- лимонный сок — 1 ч.л.
- цедра лимона или апельсина
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем: манку, ваниль (или ванильный сахар), сахар, растительное масло и воду.
Даем набухнуть 30-40 минут.
Добавляем в муку разрыхлитель и щепотку соли.
Добавляем в тесто из манки муку с разрыхлителем и 1 ч.л. лимонного сока.
Хорошо перемешиваем венчиков.
Добавляем в массу цедру лимона или апельсина, по вкусу и по желанию.
Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
Время выпекания 35-40 минут при 180 градусах.
Проверяем готовность шпажкой.
Даем маннику остыть на решетке.
Разрезаем пополам.
Смазываем первую половину манника вареньем.
Накрываем второй половиной пирога манника.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!