Постный манник с вареньем

Фото к рецепту: Постный манник с вареньем

Ингредиенты

  • манка — 200 г
  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 10 г (1 пакетик)
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • вода — 200 мл.
  • ваниль — 0,5 ч.л. (можно заменить на 1 пакетик ванильного сахара)
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • цедра лимона или апельсина
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем: манку, ваниль (или ванильный сахар), сахар, растительное масло и воду.

Даем набухнуть 30-40 минут.

Добавляем в муку разрыхлитель и щепотку соли.

Добавляем в тесто из манки муку с разрыхлителем и 1 ч.л. лимонного сока.

Хорошо перемешиваем венчиков.

Добавляем в массу цедру лимона или апельсина, по вкусу и по желанию.

Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.

Время выпекания 35-40 минут при 180 градусах.

Проверяем готовность шпажкой.

Даем маннику остыть на решетке.

Разрезаем пополам.

Смазываем первую половину манника вареньем.

Накрываем второй половиной пирога манника.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Источник