Постный пирог
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. муки
- 25 гр. какао
- 200 гр. сахара
- 90 мл. раст. масла
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 300 мл. воды
- глазурь:
- 1 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
- 40 мл. воды
- начинка:
- 200 — 250 гр. повидло (абрикосовое)
Пошаговый рецепт приготовления
1)Приготовим тесто!
В 250 грамм муки, через мелкое сито просеиваем 25 грамм какао.
Всыпаем 200 грамм сахара и 2,5 чайной ложки разрыхлителя.
Перемешаем венчиком до однородной консистенции.
В сухую смесь вливаем 300 миллилитров воды и так же хорошо перемешать.
Вливаем 90 миллилитров растительного масла замешиваем тесто.
2)Выпекаем пирог!
В форму диаметром 22 сантиметра застеленную пергаментной бумагой вливаем готовое тесто
и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовый бисквит достаём из формы и даём ему остыть.
3)Начиняем пирог!
Остывший пирог разрезаем на 2 части и промазываем абрикосовым вареньем, я использовала примерно 200-250 грамм варенья.
Накрываем второй частью.
4)Займёмся глазурью.
В сотейник вливаем 1 столовую ложку растительного масла и всыпаем 2 столовые ложки сахара.
Добавляем 3 столовые ложки какао и вливаем 40 миллилитров воды.
Хорошо перемешаем и отправляем на огонь.
Доводим до кипения и на маленьком огне варим 2 минуты.
5)Глазурь готова!
При помощи кисточки промазываем вверх и бока пирога.
Готовый пирог отправляем на несколько часов в холодильник.
Но если Вам невтерпёж как мне, отправьте хотя бы на пол часа.
Пирог получается очень мягкий, нежный, вкусный, на вкус чем то напоминает торт.