Постный пирог с капустой
Ингредиенты
- мука — 3 ст.
- вода- 1 ст.
- сахар- 3 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- растительное масло- 3 ст. л
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- начинка:
- капуста- 0,5 кг
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Постный пирог очень прост в приготовлении, ничего не стоит, а вкусный как из сдобного теста.
1. В чашу хлебопечки закладываем ингредиенты и ставим замешиваться на программу тесто.
2.Готовим начинку-тушим капусту в течении получаса, солим, добавляем зелень.
3.Вынимаем готовое тесто, раскатываем, кладем начинку.
4. Ножом режем тесто на полоски и плетём косу.
5 Сформированный пирог накрываем салфеткой, даём настояться 20 минут.
6.Смазываем растительным маслом и ставим в духовку при180 градусах на 25 минут.
7. Пирог готов!
Подробно можно посмотреть в моём коротко видео.