Постный шоколадный манник простой рецепт
Ингредиенты
- манная крупа 150 г
- вода 1 ст
- масло растительное 0,5 ст
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- какао-порошок 4 ст.л
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Манную крупу залить водой, перемешать и оставить на 20 минут для набухания
2. Муку, какао-порошок, разрыхлитель просеить
3. В манную смесь добавляем ванильный сахар, сахар, соль, растительное масло, тщательно перемешиваем
4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
5. Тесто перелить в форму, смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут
6. Готовый манник посыпать сахарной пудрой. Готово!
Приятного аппетита!!!