Постный тертый пирог с виноградным джемом

Фото к рецепту: Постный тертый пирог с виноградным джемом

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • растительное масло – 100 мл.
  • вода – 100 мл.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • виноградный джем – 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и хорошо перемешаем.

В мучную смесь добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, в результате образуется мучная крошка.

В отдельной миске смешиваем сахар, ванильный сахар, все заливаем теплой водой и перемешиваем до полного растворения сахара.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто.

Делим тесто на две неравные части, из меньшей части (1/3 от всего теста) делам шарик, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 45-50 минут.

Вторую часть теста (2/3 от всего теста) распределяем по форме, делая бортики и отправляем в холодильник.

Через 45 минут достаем тесто в форме из холодильника и выкладываем на тесто начинку.

Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем сверху на крупной терке, равномерно распределяя ее по начинке. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовому пирогу даем остыть в форме и подаем к столу.

Несмотря на то, что пирог готовится из доступных продуктов, он получается мягким, рассыпчатым и очень нежным.

Постный тертый пирог с виноградным джемом готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!


Источник