Ингредиенты
- мука – 230 гр.
- масло сливочное – 70 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 50 гр.
- сахар – 50 гр.
- сода – ½ ч.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- варенье, джем – 75 гр.
- орехи – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать большую часть муки со сливочным маслом, растереть в мелкую крошку вилкой или руками;
Отдельно смешать яйцо, сметану, сахар, соль, соду, погашенную лимонным соком;
Затем отправить получившуюся массу в масляно-мучную крошку, перемешать, добавить оставшуюся муку и быстро замесить мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 15-20 минут;
Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник примерно 30х15 см и толщиной 3 мм.
Слегка присыпать крахмалом, смазать вареньем или джемом, посыпать измельченными орешками.
Свернуть тесто рулетом в три оборота, хорошо залепить края;
Выложить рулеты на противень швом вниз.
Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 35-40 минут;
Готовые рулеты полностью остудить, а затем разрезать на кусочки шириной 2,5-3 см;
Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Нежное песочное тесто с хрустящей корочкой, любимое варенье и орешки — это невероятно удачное сочетание, которое обязательно стоит попробовать. Готовится довольно просто и быстро!