Ппеченье с вареньем и орехами

Фото к рецепту: Ппеченье с вареньем и орехами

Ингредиенты

  • мука – 230 гр.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • сода – ½ ч.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • варенье, джем – 75 гр.
  • орехи – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать большую часть муки со сливочным маслом, растереть в мелкую крошку вилкой или руками;

Отдельно смешать яйцо, сметану, сахар, соль, соду, погашенную лимонным соком;

Затем отправить получившуюся массу в масляно-мучную крошку, перемешать, добавить оставшуюся муку и быстро замесить мягкое тесто.

Убрать в холодильник на 15-20 минут;

Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник примерно 30х15 см и толщиной 3 мм.

Слегка присыпать крахмалом, смазать вареньем или джемом, посыпать измельченными орешками.

Свернуть тесто рулетом в три оборота, хорошо залепить края;

Выложить рулеты на противень швом вниз.

Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 35-40 минут;

Готовые рулеты полностью остудить, а затем разрезать на кусочки шириной 2,5-3 см;

Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

Нежное песочное тесто с хрустящей корочкой, любимое варенье и орешки — это невероятно удачное сочетание, которое обязательно стоит попробовать. Готовится довольно просто и быстро!


Источник