Правильные булочки для хот догов
Лучшие булочки невозможно купить, их можно только приготовить самостоятельно. Я хочу предложить Вам идеальный рецепт булочек для хот-догов. На первый взгляд может показаться что рецепт не очень простой, но если следовать всем рекомендациям, то абсолютно у каждого получится приготовить прекрасные булочки с первого раза.
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 700 гр.
- дрожжи — 15 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- молоко сухое — 40 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- вода — 360 мл.
- сахар — 15 гр.
- соль — 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим опару: для этого смешиваем воду (температура 37-38°С), дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
Спустя 15 минут смешиваем все ингредиенты: муку, сухое молоко, соль, опару и яйцо.
Смешав все ингредиенты между собой добавляем растопленное сливочное масло и начинаем вымешивать тесто минут 8-10.
Спустя это время, тесто станет эластичным.
Скатываем его в шар, кладем в смазанную маслом чашу, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место минут на 40-60 на расстойку.
После расстойки обминаем тесто несколькими движениями, для того, чтобы «сдулись» пузырьки.
Далее нужно разделить тесто на 16 частей весом 70-75 г, придаем заготовкам форму шара, когда готовы все «колобки», начинаем формовать булочки.
Для этого раскатываем шарик в длинный тонкий пласт (раскатывайте по длине колбасок, которые вы будете использовать в хот-доге), скручиваем рулетом, защипываем края и прокатываем по рабочей поверхности.
Так же поступаем со всеми остальными заготовками и оставляем их отдохнуть на 15-20 минут.
Спустя время, смазываем булки желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
Во время выпечки тестовых изделий, я обязательно из пульверизатора распыляю в духовку воду для образования пара.
Из данного количества ингредиентов получается 16 булочек весом 70-75 гр.