Правильный рулет с маком

Фото к рецепту: Правильный рулет с маком

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • молоко теплое – 150 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 6-7 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло растопленное – 30 гр.
  • мука – 400 гр.
  • начинка:
  • мак – 140 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • белок – 1 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для смазывания рулета:
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Просеиваем муку, примерно 250 гр.

Добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем венчиком.

2 Наливаем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто, добавляем ещё муки (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше, не забивайте тесто мукой).

Тесто будет мягкое и не липнет к рукам.

3 Тесто округлить, чашку смазываем растительным маслом, накрываем чашку пленкой.

Ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа, до увеличения в 2-3 раза.

4 Для начинки мак промыть, воду слить через мелкое сито.

Залить водой на 3 см выше уровня мака, ставим на плиту и варим на маленьком огне минут 15-20.

5 Лишнюю воду слить через мелкое сито.

6 Мак с сахаром перебиваем блендером.

7 Добавить сливочное масло, ванильный сахар, белок, перемешиваем, получается маковая начинка.

8 Тесто поднялось, увеличилось в размере 2-3 раза.

Тесто раскатать в прямоугольник.

Выложить начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки.

9 Свернуть тесто в рулет.

Край закрепить и положить швом вниз на противень застеленный пергаментом.

Накрыть пленкой и оставить минут 10-20, чтобы рулет подошел.

Для румяной корочки смазываем рулет желтком с молоком.

Выпекать в заранее прогретой духовке до 190 градусов, примерно 30 минут, до румяности.

По желанию готовый горячий рулет смазываем маслом или сладкой водой, чтобы корочка у рулета была мягкой.

11 Готовому рулету даём остыть и разрезаем, вкусняшка к чаю готова!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Источник