Ингредиенты
- 370-400 гр. мука
- 12 гр. разрыхлитель
- 10 гр. ванильный сахар
- 200 гр. сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 180 гр. масло сливочное (не заменять!!)
- 250 гр. творог пастообразный
- 120 гр. миндаль
- 250 гр. сухофрукты,цукаты (у меня 100 гр. цитронат,100 гр. корочки апельсина,50 гр. клюква)
- 20 мл. ром
- 2 яйца крупных
- верх: 50 гр. масло сливочное
- 30 гр. сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить разрыхлитель,соль,сахар, ванильный сахар перемешать.
Добавить мягкое, комнатной температуры сливочное масло,творог и яйца, перемешать, влить ром, замесить тесто.
Тесто должно быть не текучее, более плотное, липнущее.
Всыпать сухофрукты, добавить очищенный миндаль, распределить равномерно по тесту.
Выложить тесто в форму 33-36 см на 11 см, разровнять верх.
Выпекать при 170-180С 70-75 минут.
Обязательно проверить на сухую палочку.
Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.
После полного остывания, ещё раз посыпать пудрой.
Вкуснее становится на следующие сутки. Может хранится до месяца.