Праздничный кекс с орехами и сухофруктами

Фото к рецепту: Праздничный кекс с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

  • 370-400 гр. мука
  • 12 гр. разрыхлитель
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 200 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 180 гр. масло сливочное (не заменять!!)
  • 250 гр. творог пастообразный
  • 120 гр. миндаль
  • 250 гр. сухофрукты,цукаты (у меня 100 гр. цитронат,100 гр. корочки апельсина,50 гр. клюква)
  • 20 мл. ром
  • 2 яйца крупных
  • верх: 50 гр. масло сливочное
  • 30 гр. сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить разрыхлитель,соль,сахар, ванильный сахар перемешать.

Добавить мягкое, комнатной температуры сливочное масло,творог и яйца, перемешать, влить ром, замесить тесто.

Тесто должно быть не текучее, более плотное, липнущее.

Всыпать сухофрукты, добавить очищенный миндаль, распределить равномерно по тесту.

Выложить тесто в форму 33-36 см на 11 см, разровнять верх.

Выпекать при 170-180С 70-75 минут.

Обязательно проверить на сухую палочку.

Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.

После полного остывания, ещё раз посыпать пудрой.

Вкуснее становится на следующие сутки. Может хранится до месяца.


Источник