Приготовьте супер вкусный заливной пирог капустный!
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. муки
- 200 мл. кефира
- 0,5 ч.л. соли
- 3 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 50 мл. растительного масла
- кунжут для посыпки
- начинка:
- 500 гр. капусты
- соль
- перец
- 1 пучок укропа
- 100 гр. твердого сыра (можно без него)
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту соломкой и смешайте с зеленью, выложите в форму.
Смешайте яйца, кефир и подсолнечное масло. Добавьте соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавьте муку, соль, сахар. Перемешайте тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Аккуратно вылейте тесто на начинку. Посыпьте кунжутом.
Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до 190 градусов.