Ингредиенты
- мука пшеничная – 190 гр.
- молоко – 300 мл.
- вода – 60 мл.
- дрожжи сухие – 3 гр.
- сливочное масло – 20 гр. ( на смазку блинов)
- масло растительное – 2 ст.л.
- приправа – 1 ч.л. (карри+прованские травы)
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1 ч.л. (б/г)
- сосиски — 5 шт.
- сыр плавленный, мягкий – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Получились очень вкусные, пряные и пышные блины. Такие блинчики, пахнущие пряностями, можно подавать с разными наполнителями. У меня плавленный сыр и сосиски.
—
Приготовим опару. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар.
Добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем.
Накрываем миску и даем минут 30, активироваться дрожжам, должна появиться пенная шапочка.
. Взбиваем куриные яйца с солью.
. Теплое молоко (30 С) выливаем в миску.
Добавляем яйцо и опару, перемешиваем.
. Просеиваем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем.
. Добавляем в тесто пряности: карри и пряные травы.
. Взбиваем тесто венчиком, так, чтобы не было комочков.
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
. Сосиски разрезаем пополам.
. Через 40 минут добавляем в тесто 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
. Выпекаем блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Горячие блины складываем стопкой и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.
. Затем блин смазываем (край) плавленным сыром (0,5 ч.л.), кладем половинку сосиски и сворачиваем в трубочку.
Перед подачей, блинные трубочки прогреваем на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Приятного аппетита!