Пошаговый рецепт приготовления
Блины, сделанные на тыкенном пюре. Вкусные, пряные, нежные!
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто. В одной посуде смешиваем сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Муку соединить со специями, сахаром и солью.
2. Кефир нужно взять тёплый. Я грею в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Добавляем тыквенное пюре, оно тоже должно быть тёплым. У меня приготовленное на такие случаи. А так можно по-быстрому сварить небольшие кусочки тыквы и пюрировать её блендером, слив воду. Наливаем уксус, соединяем и добавляем подсолнечное масло. Жидкую смесь соединяем венчиком с сухой. Нужно соединить тщательно, чтобы не было комочков. Попробовать и если что, то добавить сахара. Хотя мне хватило его. Это в зависимости ещё от того, с чем вы будете есть блины. Тесто готово.
3. Тесто густое, оно для толстых блинов. Если оно очень густое, добавьте немного кефира ещё. Греем сковороду и поварёшкой выкладываем тесто. У меня блинная антипригарная сковорода и я её не подмазываю. В тесте присутствует масло. Выпекаем блины с обеих сторон при закрытой крышке на среднем огне. Тесто на тыквенном пюре и нам нужно, чтобы внутри они хорошо пропеклись и не подгорели. Блин схватился, подрумянился.
4. Дожариваем блин с другой стороны до красивого цвета, так же под крышкой. Если цвет блина не устроил, то можно его ещё раз перевернуть и подрумянить. Блины D~15-17 см.
5. Снимая каждый блин на тарелку, промазываем щедро его сливочным маслом. Как говорят, что кашу маслом не испортишь! Мажьте блины по своему вкусу. Накрываем тарелку с каждым выпеченным и промазанным блином колпаком.
6. Из количества этого теста у меня получилось 6 шт блинов. На порцию по 3 блина достаточно. Очень сытные блины. Раскладываем по тарелкам, завариваем чай с облепихой и подаём. Наслаждаемся этими вкусными осенними блинами.