Пряный сбитень по рецепту 19 века

Фото к рецепту: Пряный сбитень по рецепту 19 века

Ингредиенты

  • вода – 1 л.
  • сахар – 150 гр.
  • мёд – 150 мл.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • корица – 1/2 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • кардамон – 1 ч.л .
  • имбирь – 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим кастрюлю на огонь.

Заливаем в неё 1 литр воды и доводим до кипения.

В кипящую воду добавляем 150 гр сахара и 150 мл меда.

Перемешиваем ингредиенты, пока они полностью не растворятся.

После растворения мёда и сахара добавляем 1 лавровый лист, половину палочки корицы, 5 соцветий гвоздики, 1 ч.л. кардамона и кусочек имбиря примерным весом 5гр.

Кипятим содержимое кастрюли 15-20 минут, после чего выключаем огонь и настаиваем сбитень в течении получаса, затем разливаем его по чашкам.

Приятного аппетита!


Источник