Профитроли с заварным кремом
Ингредиенты
- заварной крем:
- 175 мл. молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 желтка
- 75 гр. сахара
- 75 мл. молока
- 3 ст.л. муки
- заварное тесто:
- 125 гр. масла
- 250 мл. воды
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 144 гр. муки
- 4 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 1) Смешать в кастрюльке молоко и ванильный экстракт и довести д пиков кипения и сразу снять с огня. 2) В Отдельной миске взбить вместе желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления. 3)Добавьте молоко, муку и перемешайте. 4) Влейте в кастрюльку с закипевшим молоком и поставьте ее огонь.Варите на среднем огне постоянно помешивая. Это займет 10-15 минут. Проведите пальцем по ложке — крем не должен сходиться на ней. 5) Переместите крем в отдельную миску и дайте ему остыть при комнатной температуре и затем в холодильник.
ПРОФИТРОЛИ: 1) Смешайте в кастрюльке масло, воду и сахарную пудру. 2) Добавьте муку и перемешайте с помощью ложки. Тесто должно превратиться в шар и проварите его еще 4-5 минут. 3) Дайте массе остыть немного и добавляйте яйца один за одним. 4) Переложите массу в кондитерский мешок и выложите тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекайте при 190 С 30-45 минут. Проверьте профитроли на 30 минутах. У всех духовки очень разные.
СБОР: 1) Дайте профитролям полностью остыть. 2) Сделайте лунку с помощью ножа с задней части профитроля. 3) Влейте крем с помощью кондитерского мешка.