Просто клюквенный кисель
Захотелось чего-нибудь из детства, без консервантов, красителей и ароматизаторов, идентичных натуральным… Получилось вкусно
Ингредиенты
- 250 гр. клюквы (1,5 — 2 ст. )
- 3/4 ст. сахара
- 1,5 литра воды + 0,5 ст. воды для крахмала
- 4 стол. ложки крахмала (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Размять клюкву (я это делала в блендере), отжать сок
Отжимки залить 1,5 литрами воды и поставить варить минут на 15
Отвар процедить
Положить сахар и вновь довести до кипения
Крахмал развести холодной водой, влить тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовались комки
Влить клюквенный сок и сразу выключить
Сверху можно немножко посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пенка
Приятного аппетита!