Ингредиенты
- мука — 300 гр.
- сливочное масло (маргарин) — 100 гр.
- сахарная пудра (или сахар) — 80-100 гр.
- яичные желтки — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится 100 грамм сливочного масла комнатной температуры или маргарина для выпечки.
Добавляем к нему 80-100 грамм сахара или сахарной пудры.
Масло с сахаром хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем 4 яичных желтка.
И снова всё хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем 150 г муки.
И снова всё хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем ещё 150 г муки и вымешиваем тесто уже руками.
На столешнице расстилаем антипригарный коврик или кусок пергамента с антипригарным покрытием.
Отщипываем кусок теста размером с кулак и раскатываем его скалкой на коврике довольно тонким слоем.
Скалку мукой пудрить не нужно.
Рядом ставим большой противень стандартного размера и тоже застилаем его ковриком или пергаментом.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вырезаем из теста печеньки любой формы.
И укладываем их на застеленный противень.
Расстояний между ними можно не оставлять — они практически не увеличиваются в размерах во время выпечки.
Оставшиеся ошмётки теста добавляем к ещё нераскатанному, снова отщипываем кусок теста и снова раскатываем.
Ставим противень в духовку на 10-15 минут.
Пока первая партия печенек печётся, вырезаем вторую партию.
Из такого количества теста у вас, по идее, должно получиться два противня печенек.
Если у вас есть второй противень, то застилаем его и укладываем на него вторую партию печенек.
Я просто кладу рядом ещё один антипригарный коврик и укладываю печеньки на него.
Когда первая партия печенья испеклась, достаём противень из духовки.
Снимаем печенья в миску.
Снимаем с противня коврик.
Кладём на противень другой коврик с уложенной на него второй партией печенек и отправляем его в духовку на те же 10-15 минут.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Сегодня у меня для вас беспроигрышный рецепт из серии «Гости на пороге», то есть очень быстрый и из продуктов, которые всегда есть дома: простецкое, а потому милое почти всем, печеньице из четырёх ингредиентов Простота, быстрота и вкуснота — это не все его достоинства. Этот рецепт — ещё и способ вкусно утилизировать любое количество оставшихся после безе желтков! Ну, или наоборот: после приготовления этого печенья у вас останутся белкИ, и вам неизбежно придётся порадовать всех домашниХ домашниМ безе Но и это же ещё не всё! Если один животный ингредиент в этом рецепте заменить на растительный, то внезапно получается продукт из совершенно другой категории — и тоже очень нужный в хозяйстве Заинтригованы? Тогда смотреть до конца! ))