Простое и быстрое печенье из серии гости на пороге + бонус

Фото к рецепту: Простое и быстрое печенье из серии "гости на пороге" + бонус

Ингредиенты

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло (маргарин) — 100 гр.
  • сахарная пудра (или сахар) — 80-100 гр.
  • яичные желтки — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится 100 грамм сливочного масла комнатной температуры или маргарина для выпечки.

Добавляем к нему 80-100 грамм сахара или сахарной пудры.

Масло с сахаром хорошо перемешиваем ложкой.

Добавляем 4 яичных желтка.

И снова всё хорошо перемешиваем ложкой.

Добавляем 150 г муки.

И снова всё хорошо перемешиваем ложкой.

Добавляем ещё 150 г муки и вымешиваем тесто уже руками.

На столешнице расстилаем антипригарный коврик или кусок пергамента с антипригарным покрытием.

Отщипываем кусок теста размером с кулак и раскатываем его скалкой на коврике довольно тонким слоем.

Скалку мукой пудрить не нужно.

Рядом ставим большой противень стандартного размера и тоже застилаем его ковриком или пергаментом.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Вырезаем из теста печеньки любой формы.

И укладываем их на застеленный противень.

Расстояний между ними можно не оставлять — они практически не увеличиваются в размерах во время выпечки.

Оставшиеся ошмётки теста добавляем к ещё нераскатанному, снова отщипываем кусок теста и снова раскатываем.

Ставим противень в духовку на 10-15 минут.

Пока первая партия печенек печётся, вырезаем вторую партию.

Из такого количества теста у вас, по идее, должно получиться два противня печенек.

Если у вас есть второй противень, то застилаем его и укладываем на него вторую партию печенек.

Я просто кладу рядом ещё один антипригарный коврик и укладываю печеньки на него.

Когда первая партия печенья испеклась, достаём противень из духовки.

Снимаем печенья в миску.

Снимаем с противня коврик.

Кладём на противень другой коврик с уложенной на него второй партией печенек и отправляем его в духовку на те же 10-15 минут.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Сегодня у меня для вас беспроигрышный рецепт из серии «Гости на пороге», то есть очень быстрый и из продуктов, которые всегда есть дома: простецкое, а потому милое почти всем, печеньице из четырёх ингредиентов :) Простота, быстрота и вкуснота — это не все его достоинства. Этот рецепт — ещё и способ вкусно утилизировать любое количество оставшихся после безе желтков! Ну, или наоборот: после приготовления этого печенья у вас останутся белкИ, и вам неизбежно придётся порадовать всех домашниХ домашниМ безе :) Но и это же ещё не всё! Если один животный ингредиент в этом рецепте заменить на растительный, то внезапно получается продукт из совершенно другой категории — и тоже очень нужный в хозяйстве :) Заинтригованы? Тогда смотреть до конца! :)))


Источник