Ингредиенты
- штрейзель:
- сахар 150 гр.
- мука 120 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- тесто:
- мука 480 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное 250 гр.
- кефир 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Штрейзель : масло перетереть руками с сахаром и мукой в мелкую крошку.
Убрать в холодильник пока готовим тесто
2. Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
Натереть в муку на крупной терке замороженное сливочное масло.
Перемешать с мукой масло.
Добавить по немногую холодный кефир, постепенно замешивая тесто.
Тесто разделить на 6 частей и убрать на 30 минут в холодильник.
3. Раскатать каждую порцию теста тонко ( 2 мм приблизительно ).
Сверху выложить штрейзель.
И так все слои.
Последний слой посыпать обычным сахаром.
Нарезать на ромбы или квадраты.
Выложить на пергаментную бумагу.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.