Ингредиенты
- 1 яйцо
- 30 гр. сахара (+ на посыпку)
- 50 мл. растительного масла
- 120 мл. кефира
- 250 гр. муки. можно чуть больше
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, яйцо и соль хорошо замешиваем.
Добавляем кефир и растительное масло.
Замешиваем постепенно добавляя муки и разрыхлитель.
Если тесто получается жидкое, теста можно добавить чуть больше.
Готовое тесто раскатываем толщиной около 5-7 мм.
Вырезаем стаканом кругляшики, обваливаем в сахаре, формируем и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Убираем в духовку на 180 градусов, примерно на 20-25 минут ( Духовки у всех разные)