Ингредиенты
- 300-320 гр.
- 50 гр. сахар
- 1 яйцо
- 70 гр. растительное мало
- 5 гр. разрыхлитель
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- 150 мл. кефир
- посыпка:
- 50 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 1/2 ст.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достаньте кефир из холодильника, желательно, чтобы он был комнатной температуры.
В миску разбиваем одно яйцо добавляем половину сахара от общего количества,50 гр, щепотку соли.
Перемешиваем венчиком.
Вливаем кефир, сок лимона и растительное масло.
Просеиваем и вводим муку с разрыхлителем.
Муки может уйти немного больше или меньше от общего количества.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
При помощи скалки раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм.
При желании можно слегка смазать маслом пласт теста.
Посыпаем немного сахаром,смешанным с корицей и ванильным сахаром.
Количество сахара можно добавлять по вкусу у меня тоже 50 гр.
Тесто плотно сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см.
Выкладываем печенье на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут или чуть меньше, зависит от духовки.
Приятного вам чаепития!