Ингредиенты
- 220 г мука + 20-30 г
- 40 г кукурузный крахмал
- 40 г пудинг
- 10 г ванильный сахар
- 100 г сахар
- 100 г вода
- 100 мл. растительное масло
- соль щепотка
- 5 г разрыхлитель
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку и добавьте в неё пудинг, кукурузный крахмал, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Перемешайте.
Влейте масло и порубите лопаткой, сделав влажную крошку.
Смешайте воду с сахаром до полного растворения и добавьте к сухим ингредиентам.
Замесите тесто.
Тесто должно быть эластичным, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто в ком, возможно нужно будет добавить грамм 20-30 муки, чтобы добиться нужной консистенции.
После этого можно печь сразу формировать печенье, поделить на небольшие кусочки и свернуть восьмерочками (см.видео).
Выпекать при 200С градусов и 17-20 минут, зависит от вашей духовки.
По желанию ещё тёплое печенье присыпать сахарной пудрой.