Простой хлеб с зеленью и чесноком

Фото к рецепту: Простой хлеб с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • 300 мл. — молока
  • 3 ч.л. — сахара
  • 1 ч.л. — соли
  • 10 гр. — дрожжей
  • 50 мл. — растительного масла
  • 300 гр. — муки
  • 50 гр. — петрушки
  • 4 зубчика — чеснока
  • 100 гр. сыра
  • 220 гр. 30 минут

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замесим тесто.

Молоко для теста должно быть теплым, это ускорит процесс брожения дрожжей.

Я тесто готовлю без опары, получается очень воздушным и с хрустящей корочкой.

Все ингредиенты мы соединим и замесим тесто.

Муку обязательно нужно просеять.

Затем тесто оставим в покое на 30 минут.

Поставим в теплое место.

Теперь приготовим для хлебушка начинку.

Я зелень помыла и обсушила, затем нарезала.

В отдельную емкость нальем немного растительного масла, всего одну столовую ложку, добавим нарезанную зелень и измельченный чеснок, можно немного добавить соли.

Теперь подготовим сыр, я взяла твердый, но можно любой, мы сыр натрем на крупной терке.

Пока мы готовили начинку, тесто подошло.

Теперь тесто разделим на порции, я поделила на две, можно и больше.

Сверху теста делаем углубление и в него выкладываем нашу начинку.

И посыпаем сыром.

Бока хлеба я смазала белком, это для корочки.

Теперь поставим в разогретую духовку на 30 минут, 220 градусов, но смотрите по своей духовке.


Источник