Ингредиенты
- 300 мл. — молока
- 3 ч.л. — сахара
- 1 ч.л. — соли
- 10 гр. — дрожжей
- 50 мл. — растительного масла
- 300 гр. — муки
- 50 гр. — петрушки
- 4 зубчика — чеснока
- 100 гр. сыра
- 220 гр. 30 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замесим тесто.
Молоко для теста должно быть теплым, это ускорит процесс брожения дрожжей.
Я тесто готовлю без опары, получается очень воздушным и с хрустящей корочкой.
Все ингредиенты мы соединим и замесим тесто.
Муку обязательно нужно просеять.
Затем тесто оставим в покое на 30 минут.
Поставим в теплое место.
Теперь приготовим для хлебушка начинку.
Я зелень помыла и обсушила, затем нарезала.
В отдельную емкость нальем немного растительного масла, всего одну столовую ложку, добавим нарезанную зелень и измельченный чеснок, можно немного добавить соли.
Теперь подготовим сыр, я взяла твердый, но можно любой, мы сыр натрем на крупной терке.
Пока мы готовили начинку, тесто подошло.
Теперь тесто разделим на порции, я поделила на две, можно и больше.
Сверху теста делаем углубление и в него выкладываем нашу начинку.
И посыпаем сыром.
Бока хлеба я смазала белком, это для корочки.
Теперь поставим в разогретую духовку на 30 минут, 220 градусов, но смотрите по своей духовке.