Простой пирог с вишней
Ингредиенты
- тесто:
- 170 гр. сливочного масла
- 180 гр. пшеничной просеянной муки
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- начинка:
- 500 гр. вишни
- 1 ст.л. крахмала
- 50 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1.Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на 20 минут, пока занимаемся тестом.
2.Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара (приблизительно 75 гр) до побеления.
3.По одному добавить желтки, тщательно взбивая смесь.
4.В белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены, ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков (устойчивой белой пены).
5.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в тесто лопаткой.
6.Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто.
7.С вишни слить лишный сок, добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать. Выложить вишню сверху на тесто.
8.Выпекать при температуре 170-180 градусов. Если диаметр формы 22-24 см, то понадобится около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая. У меня форма 19 см, и пирог выпекался около 90 минут до полной готовности.