Ингредиенты
- пшеничная мука 320 г
- гречневая мука 210 г
- сухие дрожжи 5 г
- сахар 1 ст.л.
- вода 750 мл.
- соль 0,20 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста выкладываем в объемную миску триста двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта, двести десять граммов гречневой муки, высыпаем в нее пятую часть чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.
Высыпаем в общую миску пять граммов сухих быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами половину от семьсот пятидесяти миллилитров теплой кипяченой воды, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем дрожжевую основу для теста.
Выливаем в общую миску оставшуюся теплую воду и продолжаем перемешивать все ингредиенты до получения необходимого по консистенции теста, затем прикрываем миску крышкой и ставим ее в теплое место на один час.
По прошествии одного часа перемешиваем хорошо поднявшееся тесто в миске и выпускаем из него весь образовавшийся углекислый газ, затем прикрываем миску с тестом крышкой и ставим ее в теплое место на тридцать минут.
Смазываем поставленную на плиту подходящую сковороду небольшим количеством растительного масла и нагреваем, после чего берем половником необходимое количество теста в миске и распределяем его в сковороде, затем ставим ее на плиту и обжариваем каждый блин четыре минуты с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем блин в сковороде и продолжаем его обжаривать до полной готовности со второй стороны, после чего выкладываем приготовленные постные пшенично-гречневые блины из сковороды на тарелку и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие постные пшенично-гречневые блины из дрожжевого теста без молока и куриных яиц дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!