Пшенично-ржаной хлеб
Ингредиенты
- теплая вода-350 мл.
- мука пшеничная-360 г
- мука ржаная-120 г
- дрожжи быстродействующие саф-момент-2 ч.л.
- соль-1,5 ч.л.
- сахар-2 ч.л.
- сливочное масло-25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в большой миске оба вида муки,дрожжи, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить теплую воду (около 36-38 градусов).
Замесить тесто.
Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность,немного растянуть и сложить конвертом 3 раза.Оставить подходить ещё на 1 час.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Смазать форму маслом и выложить тесто. Выпекать в течении 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Я испекла хлеб из половины компонентов и поэтому он получился у меня невысоким.
Приятного аппетита!