Пудинг ломтиками блинчиков #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Пудинг ломтиками блинчиков #блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • готовые блины — 4 шт.
  • сливовое повидло с мятой — 2 ст.л. (домашнее)
  • белок яичный — 2 шт.
  • сливки 15% — 120 мл.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1,5 г
  • сахарная пудра — 2,5 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мята-для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить блины любимым способом.

Можно использовать вчерашние блины.

Блины нарезать тонкой полоской.

Изюм промыть, если сухой-заранее размочить.

Грецкие орехи раздробить.

К сливкам добавить ванилин и 1 ч.л сахарной пудры.

К нарезанным полосками блинов, добавить орехи, изюм, перемешать и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.

Залить сливками.

Холодные белки взбить в густую пену со щепоткой соли.

Добавить сливовое повидло, взбить до пены еще раз.

Залить взбитыми белками с повидлом пудинг.

Запечь в заранее разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут, до румяного цвета.

Перед подачей украсить веточкой мяты и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пудинг ломтиками блинчиков #блюдосизюминкой: шаг 1
Пудинг ломтиками блинчиков #блюдосизюминкой: шаг 2
Пудинг ломтиками блинчиков #блюдосизюминкой: шаг 3
Пудинг ломтиками блинчиков #блюдосизюминкой: шаг 4
Пудинг ломтиками блинчиков #блюдосизюминкой: шаг 5
Пудинг ломтиками блинчиков #блюдосизюминкой: шаг 6
Пудинг ломтиками блинчиков #блюдосизюминкой: шаг 7
Пудинг ломтиками блинчиков #блюдосизюминкой: шаг 8
Пудинг ломтиками блинчиков #блюдосизюминкой: шаг 9

Источник