Ингредиенты
- готовые блины — 4 шт.
- сливовое повидло с мятой — 2 ст.л. (домашнее)
- белок яичный — 2 шт.
- сливки 15% — 120 мл.
- соль — щепотка
- ванилин — 1,5 г
- сахарная пудра — 2,5 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- грецкие орехи — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- мята-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить блины любимым способом.
Можно использовать вчерашние блины.
Блины нарезать тонкой полоской.
Изюм промыть, если сухой-заранее размочить.
Грецкие орехи раздробить.
К сливкам добавить ванилин и 1 ч.л сахарной пудры.
К нарезанным полосками блинов, добавить орехи, изюм, перемешать и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Залить сливками.
Холодные белки взбить в густую пену со щепоткой соли.
Добавить сливовое повидло, взбить до пены еще раз.
Залить взбитыми белками с повидлом пудинг.
Запечь в заранее разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут, до румяного цвета.
Перед подачей украсить веточкой мяты и посыпать сахарной пудрой.