Пуховые пирожки с яблоками и сливами// всегда удачное тесто

Фото к рецепту: Пуховые пирожки с яблоками и сливами// всегда удачное тесто

Ингредиенты

  • на 10 пирожков:
  • 300 гр. мука
  • 200 мл. молока
  • сахар 80 гр.
  • дрожжи сухие 1 ч.л. ( с небольшой горкой )
  • масло сливочное 30 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • начинка:
  • 3 яблока ( каждое весом 200 гр. )
  • слива 150 гр.
  • сахар 6 ст.л. ( но количества сахара зависит от сладости фруктов )
  • масло сливочное 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. К теплому молоку добавить сахар и дрожжи.

Перемешать и оставить на 5 минут.

Перемешать муку и соль.

Добавить к муке молочную смесь.

Все перемешать ложкой.

Добавить мягкое сливочное масло и все хорошо перемешать ложкой.

Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Тесто должно увеличиться вдвое.

2. Начинка: сливы и яблоки , очищенные от кожуры, нарезать мелким кубиком.

В сотейнике растопить 1 ч.л. сливочного масла, добавить фрукты и сахар ( регулируйте сахар в зависимости от сладости ваших фруктов ).

Готовить на медленном огне до того момента, когда выпарится вся жидкость.

У меня это заняло 30 минут.

Можно добавить корицу.

3. Тесто чуть обмять и разделить на 10 частей.

Из каждой сформировать шарик, раскатать, выложить начинку ( 2 чл ) и защепить края.

Выкладывать на пекарскую бумагу.

Оставить на подъём в теплом месте на 1 час.

После смазать желтком с 1 ст. л молока.

Выпекать 20-25 минут при 180 гр до золотистости.


Источник