Ингредиенты
- на 10 пирожков:
- 300 гр. мука
- 200 мл. молока
- сахар 80 гр.
- дрожжи сухие 1 ч.л. ( с небольшой горкой )
- масло сливочное 30 гр.
- соль 1 ч.л.
- начинка:
- 3 яблока ( каждое весом 200 гр. )
- слива 150 гр.
- сахар 6 ст.л. ( но количества сахара зависит от сладости фруктов )
- масло сливочное 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. К теплому молоку добавить сахар и дрожжи.
Перемешать и оставить на 5 минут.
Перемешать муку и соль.
Добавить к муке молочную смесь.
Все перемешать ложкой.
Добавить мягкое сливочное масло и все хорошо перемешать ложкой.
Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Начинка: сливы и яблоки , очищенные от кожуры, нарезать мелким кубиком.
В сотейнике растопить 1 ч.л. сливочного масла, добавить фрукты и сахар ( регулируйте сахар в зависимости от сладости ваших фруктов ).
Готовить на медленном огне до того момента, когда выпарится вся жидкость.
У меня это заняло 30 минут.
Можно добавить корицу.
3. Тесто чуть обмять и разделить на 10 частей.
Из каждой сформировать шарик, раскатать, выложить начинку ( 2 чл ) и защепить края.
Выкладывать на пекарскую бумагу.
Оставить на подъём в теплом месте на 1 час.
После смазать желтком с 1 ст. л молока.
Выпекать 20-25 минут при 180 гр до золотистости.