Пунш роман: рецепты с титаника 2

Пунш роман: рецепты с титаника 2


Фото к рецепту: Пунш роман: рецепты с титаника 2

Ингредиенты

  • лимонное сорбе:
  • 2,5 ст. сахара
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 6 шт. лимонов — сок
  • 2 лимона — цедра
  • 1/3 ст. темного рома (или )
  • имбирный корень (величиной 2/3 большого пальца)
  • итальянское меренге:
  • 3 шт. яичного белка
  • 2/3+1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • шампанское ( только брют: сухое)

Пошаговый рецепт приготовления

Лимонное сорбе:

Имбирь натереть на терке. Выжать сок.

Остальные ингредиенты + сок (кроме рома) смешать в кастрюле и довести на огне до растворения сахара, постоянно перемешивая.

Остудить и перелить в контейнер,выдерживающий заморозку.

Поставить в морозильник. Через 40 мин вынуть из морозильника и хорошо перемешать. И так делать каждые полчаса пока смесь не превратится в некую слякотную массу. Оставить в покое в морозилке до следующего дня.

Перед подачей вынуть, хорошо перемешать, добавить ром и еще раз перемешать.

Итальянское меренге:

На медленном огне кипятить сахар с водой пока температура смеси не достигнет 237 Ц.

Взбить яичные белки в крепкую пену, и в конце взбивания добавить лимонный сок (он стабилизирует белок).

Медленно (порционно) добавить сироп во взбитые белки и продолжать их взбивать до охлаждения меренговой массы. Поставить в холодильник.

Сборка:

В бокалы разложить лимонное сорбе.

Сверху полить шампанским (примерно 1/3 стакана).

И сверху выложить Итальянское меренге.

Украсить кожурой апельсина.

Есть ложкой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru