Пушистые и мягкие турецкие лепешки — базлама

Фото к рецепту: Пушистые и мягкие турецкие лепешки - базлама

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • молоко 165 мл.
  • вода 165 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 500 гр.
  • масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи с сахаром.

Добавить теплое молоко и воду.

Перемешать до растворения дрожжей и оставить на 10 минут.

Муку просеять.

Добавить соль и перемешать.

В муку влить жидкие ингредиенты и замесить тесто.

Вымешивать тесто не нужно.

Просто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

Делим на 6-8 частей тесто.

Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.

Выпекаем на сковороде на огне чуть ниже среднего до золотистости с двух сторон.

После я смазала сливочным маслом.


Источник