Ингредиенты
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- молоко 165 мл.
- вода 165 мл.
- соль 1 ч.л.
- мука 500 гр.
- масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи с сахаром.
Добавить теплое молоко и воду.
Перемешать до растворения дрожжей и оставить на 10 минут.
Муку просеять.
Добавить соль и перемешать.
В муку влить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Вымешивать тесто не нужно.
Просто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Делим на 6-8 частей тесто.
Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.
Выпекаем на сковороде на огне чуть ниже среднего до золотистости с двух сторон.
После я смазала сливочным маслом.