Пушистый пирог с яблоками
Пирогов много не бывает! Попался мне на глаза рецепт дрожжевого пирога с ягодами, а у меня без дела стояла баночка с заготовкой для яблочного пирога — яблоки тушеные, с минимальным количеством сахара. Немного изменила состав и получился прекрасный пирог — с нежным сливочно- яблочным вкусом со вкуснейшей посыпкой. Пробуем?
Ингредиенты
- ингредиенты для «пушистый пирог с яблоками»:
- тесто
- мука пшеничная (может чуть больше-меньше) — 280 г
- дрожжи (сухих или 6гр свежих дрожжей) — 0.5 ч.л.
- молоко — 125 мл.
- масло сливочное — 30 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль (щепотка)
- яйцо куриное (маленькое, комнатной температуры) — 1 шт
- начинка
- ягода (если свежемороженные, то разморозить, ябрала 1 ст. (250 мл. ) яблочной заготовки для пирогов — яблоки, протушенные с минимальным кол-вом сахара и отцеженные) — 200 г
- крахмал — 2 ст.л.
- сметана (с горкой) — 1 ст.л.
- посыпка
- мука пшеничная — 120 г
- сахар — 60 г
- разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
- масло сливочное — 60 г
- сметана (с верхом) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые