Пышнейший тыквенный манник

Фото к рецепту: Пышнейший тыквенный манник

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 200 г
  • тыква — 300 г
  • кефир — 200 мл
  • манка — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • лимонная цедра — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для пропитки:
  • сахар — 30 г
  • лимонный сок — 25 мл
  • вода — 25 мл
  • форма: 22х14х4,5 см

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву в сыром виде натираем на мелкую терку.

В пустую чашу отправляем манную крупу и заливаем её кефиром комнатной температуры.

Перемешиваем.

В чашу миксера отправляем сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.

Взбиваем до однородности.

Добавляем манную смесь и цедру лимона.

Ещё немного смешиваем миксером.

В полученную массу отправляем тыкву.

Перемешиваем.

Постепенно вводим заранее просеянную муку.

Тесто получается средним по густоте.

Перекладываем тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму.

Отправляем манник в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 40-45.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пока манник запекается, приготовим пропитку.

В чаше смешиваем теплую воду, сахар, лимонный сок.

Хорошо перемешиваем до растворения крупинок сахара.

Готовый манник хорошенечко пропитываем нашим сиропом.

Даем ему остыть, и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пышнейший тыквенный манник: шаг 1

Источник